요리

[구운계란]압력밥솥을 이용한 구운계란 만들기

Artanis 2010. 7. 2. 16:03

 구운계란 오전에 일찍 투표도 끝내고 오늘은 뭐할까하다가 마트에 들렀습니다. 
실은 어제 CF에 나왔던 냉면이 먹고 싶다는 와이프의 꼬드김이 있었습니다. 그렇게 마트를 방황하다 이게 웬 횡재~~~~~ 50%할인하는 계란을 만났습니다.날짜를 보니 몇일 안남았더군요. 불현듯 스치는 구운계란 생각에 냉큼 집어 들었습니다.찜질방에 가면 볼수 있는 구운계란을 집에서 만들 수 있다는걸 아시는 분은 아실테지만...



바로 이것이 초간단 방법으로 제작(?)된 구운계란입니다.






아주 간단 합니다. 방법도 여러가지 입니다. 그중에서 제일 간단한 방법을 소개해 드리겠습니다.


 

이게 바로 50%할인 계란입니다. 잘 안팔렸는지 유효기한이 6/5일까지 더군요.
잉~ 풀** 이면 더좋았을텐데 아쉽~



(1) 자 ~ 먼저 계란을 이렇게 준비합니다. 갯수는 크게 상관 없습니다. 먹고 싶은만큼....






(2) 계란을 물에 씻습니다. 뭐 안씻어도 상관 없지만... 그냥 깔끔 떨어 보네요.







(3) 압력밥솥을 준비하고, 씻은 계란을 넣습니다. 그리고 물을 넣어줍니다.
대충 넣어 주시면 됩니다. 저는 대략 반정도 잠기게 넣었는데 몇개가 깨지더군요. 조금 더 넣어 주셔도 될듯 합니다.








(4) 압력밥솥의 뚜껑을 닫고 취사메뉴를 잡곡또는 현미에 놓습니다.

그리고 취사시작~~~~~







(5)대략 40분정도 지나면 완성이 됩니다.






몇개가 깨졌습니다. 깨진틈 사이로 갈색으로 구워진 계란이 보이지죠?




(6)이제 찬물에 3~4분정도 담가둡니다.







(7) 이제 먹는 일만 남았습니다.

구운계란은 사실 찬물에 담그지 않아도 껍질이 잘 벗겨집니다.
저는 너무 뜨거워서 담갔습니다. 껍질이 더 잘 벗겨지기도 하겠구요.
8개만 구웠는데 3개가 깨졌습니다.


사람마다 취향이 다르겠지만 허브솔트에 찍어드시면 은은한 허브향과 어우러져
더욱 맛있습니다. 저만 그런가요 ? ^^



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